Bizcocho marmolado

Tengo un newsletter que uso a veces para enviar trucos de cocina y contenidos especiales Si quieres recibirlo deja tu email aquí debajo y te lo enviaré a ti también.

bizcocho marmoladoEste bizcocho marmolado es ideal para dejar a los invitados con la boca abierta, lo que menos esperaran al empezar a cortar el bizcocho es encontrar algo dentro, y menos si es una estrella y encima forma parte del pastel y se come.

Eso sí, os recomiendo hacerlo con antelación ya que entre la elaboración de un bizcocho y del otro necesitareis unas cuantas horas.

Yo le he puesto la figura de la estrella, pero de más está decir que podéis usar el cortador de la forma que queráis o tengáis.

Todo va a depender de la altura que tenga el bizcocho de chocolate, si nos queda muy bajito tendremos que utilizar un cortador más pequeño.

Al final nos va a quedar un bizcocho muy llamativo visualmente pero sin renunciar al sabor ya que está riquísimo, os lo aseguro.

Ingredientes de bizcocho marmolado para 12 personas:

Para el bizcocho de cacao

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos M
  • 250g de harina
  • 40g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Para el bizcocho de vainilla

  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 4 huevos M
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración de nuestro bizcocho marmolado:

Primero prepararemos el bizcocho de cacao.

Precalentamos el horno a 180ºC y untamos el molde de plumcakes (rectangular) con mantequilla.

Con una batidora amasadora batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.

Agregamos los huevos de uno en uno y a continuación la harina, el cacao, la levadura y la sal y mezclamos todo un poquito hasta que quede una masa homogénea.

Vertemos la mezcla en el molde alisando la superficie con una espátula e introducimos en el horno durante 45 minutos.

Cuando pinchemos con un palillo el bizcocho y este salga limpio estará hecho. Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejamos enfriar del todo.

Cortamos el bizcocho en rodajas gruesas y le damos la forma que elijamos con un cortador de galletas. Yo he elegido un diseño en forma de estrella.

Colocamos todas las rodajas con forma de estrella juntas y alineadas en la parte inferior de un molde de plumcake untado con mantequilla.

Introducimos el molde en el congelador hasta que vayamos a preparar el otro bizcocho (1 hora más o menos).

Precioso bizcocho marmolado

Ahora prepararemos el bizcocho de vainilla.

Precalentamos el horno a 180ºC y repetimos el proceso anterior de la elaboración del bizcocho de cacao.

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos y el extracto de vainilla.

Añadimos por ultimo la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo.

Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla de vainilla sobre el bizcocho de chocolate recortado. Repartiremos la masa uniformemente sobre el otro bizcocho. Las rodajas de bizcocho de chocolate estarán congeladas y no se moverán de sitio.

Introducimos en el horno durante unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejaremos enfriar completamente el bizcocho antes de cortarlo.
Bizcocho marmolado en estrella
La receta la he sacado del libro Las recetas de la felicidad que os recomiendo muchísimo. A mi me encanta.