Bundt cake de plátano y nata

Este bundt cake es fantástico para aprovechar esos plátanos que llevan unos días danzando por casa. De hecho, es importante que los plátanos estén bien maduros, los que tienen motitas, para conseguir ese sabor tan intenso que con unos plátanos amarillos no obtendríamos.

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Una nota para los más chocolateros, podéis sustituir las nueces por gotas o pepitas de chocolate para darle un giro al bundt. ¡Riquísimo!

Este bizcocho con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir nos va a quedar muy jugoso. Además tiene un delicioso olor y sabor a plátano.

Ingredientes para un molde Bundt de 10 cups o 2.4 litros

  • 75g de mantequilla
  • 275g de harina
  • 250g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 1/4 de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250ml de nata fresca
  • 230g de puré de plátanos muy maduros*
  • 90g de nueces en trocitos

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente

*Para hacer el puré puedes pasar los plátanos por la batidora.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde Bundt de 2.4 litros con aceite o spray desmoldante.
  2. Tamizamos en un bol todo junto la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
  3. En nuestra amasadora, batimos con el batidor plano la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y consigamos una mezcla cremosa.
  4. Añadimos uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batimos a velocidad baja sin agregar el siguiente hasta que el anterior este totalmente integrado.
  5. A continuación agregamos el puré de plátano y seguimos batiendo.
  6. Añadimos la harina en tres veces y la alternamos con la nata batiendo justo hasta que esté integrado.
  7. Agregamos las nueces picadas y lo mezclamos todo a mano con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Vertemos la mezcla en el molde asegurándonos de que quede todo bien repartido y se distribuya por todas las hendiduras. Introducimos en el horno durante unos 55-60 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
  9. Cuando nuestro bundt cake este cocinado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla durante exactamente 10 minutos. Pasado ese tiempo, desmoldamos boca abajo y dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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