Buttercream de fresa

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Buttercream de fresa

A todo el mundo le gustan los pasteles glaseados y si tienen un aspecto vivo, mejor. ¿Qué tal un poco de buttercream de fresa con su atractivo color?

Para cubrir una tarta, un layer cake o como coronación a

Ingredientes para el buttercream con fresas en pasta:

  • 500g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g de azúcar glas tamizado
  • 2 cucharadas de fresa en pasta (marca Home Chef o similares)
  • Colorante rosa (opcional)

Ingredientes para el buttercream con fresas frescas:

  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche
  • 240g de fresas frescas pasadas por el pasapuré

Elaboración:

Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla y el azúcar (añadir también la leche en el caso de haberlo) y batimos con el batidor plano a velocidad baja durante 1 minuto.

Subimos la velocidad y batimos otros 4 minutos hasta que se integren todos los ingredientes.

Incorporamos la pasta de fresa o las fresas trituradas a la mezcla y batimos 2 minutos más.

Si se quiere obtener un tono de color rosa más fuerte se puede añadir colorante rosa al gusto.

Así queda el buttercream de fresa

Y ya está preparado el butercream de fresa para cubrir o para incorporarlo a una manga pastelera.