Whipped Cream & Vanilla Bundt Cake

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Bundt cake de vainillaHoy 15 de noviembre es el National Bundt Cake Day, osea el día del Bundt Cake, y no hay manera mejor de celebrarlo que ¡comiendo un Bund Cake!

Y algunos se estarán preguntando ¿Qué es un Bund Cake? Pues son un clásico de la repostería, se tratan de unos cake de mantequilla hechos en un molde Bundt de Nordic Ware. Y gracias al nuevo libro de Bea Roque se han puesto muy de moda, y es gracias a ella que me he animado a comprarme un molde y a hacerlo. Y he caído, ya tengo dos moldes y me encantan estos Bundts Cakes.

Este concretamente, por sí no lo habéis traducido, es de nata montada y vainilla, y es el primero que hago. Para ello he usado el molde Jubilee de Nodic Ware. Os puedo garantizar que es lo más bueno que he probado en mi vida, tiene un delicioso sabor a vainilla y la miga muy fina y suave.

Tiene la particularidad de que no lleva ni mantequilla ni aceite, sino nata montada.

¿Veis la forma más bonita que tiene? No necesita ninguna decoración adicional.

Ingredientes para nuestro Bundt Cake:

  • 200g de harina
  • 50g de harina de maíz (Maicena)
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 285 ml de nata líquida para montar bien fría
  • 3 huevos XL
  • 200g de azúcar
  • 2 cucharaditas extracto de vainilla

 Elaboración:

Precalentamos el horno a 175ºC.

Engrasamos un molde bundt de 25 cm con mantequilla, aceite o spray antiadherente.

Tamizamos en un bol la harina, la harina de maíz, la levadura química y la sal y reservamos.

Batimos la nata líquida hasta montarla, con cuidado de no pasarse y que se nos convierta en mantequilla y reservamos.

En nuestra amasadora, batimos con el batidor de varillas los huevos a velocidad media-alta durante 3 minutos. Pasado ese tiempo vamos añadiendo el azúcar poco a poco, a cucharadas para que se disuelva, hasta que los huevos doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más en total.

Cuando quede 1 minuto para terminar, añadiremos el extracto de vainilla.

A continuación incorporamos la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces. Justo cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces hasta que esté bien integrada.

Echaremos esta mezcla sobre el molde Bundt engrasado que teníamos preparado, volcando la masa siempre desde el mismo sitio.

Nos aseguramos de que la masa esta bien repartida dando unos suaves golpecitos sobre la encimera.

Introducimos en el horno aproximadamente unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga totalmente limpio.

Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante exactamente10 minutos. Pasado este tiempo desmoldamos boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.whipped cream bundt cake

Si seguís las instrucciones al pie de la letra no tiene porque romperse, no tengáis miedo.

bund cake

La receta como podréis adivinar es del libro El rincón de Bea que me encanta y os recomiendo mucho muchísimo.