Moulinex Home Baguette

Haz cada día tú misma el pan con la panificadora Home Baguette de Moulinex, de la manera más sencilla y con un kit para elaborar las mejores baguettes.

La home baguette de Moulinex es una panificadora pensada para los amantes del pan tipo baguette, tanto principiantes como expertos.

Por eso incluye un kit panadero especial para hacer baguettes con el que podrás elaborar hasta 4 mini baguettes (de unos 100g cada uno) de una sola vez.

Si no quieres que tú pan tenga la apariencia de pan de molde tan característica de las demás panificadoras, este es el modelo que te recomiendo.

Y por supuesto, tenemos la posibilidad de elaborar muchos más tipos de pan, pasteles, bizcochos, masas y mermeladas.

Caracteristicas:

Tiene una potencia espectacular, 1650 vatios, bastante más que su hermana, la Moulinex Uno.

Y su aspecto es muy similar a las demás panificadoras, en plástico blanco con ventana superior y cuadro de mandos enfrente de la tapa.

Al lado tiene una leyenda de los 16 programas disponibles para hacer el pan que siempre quisiste:

  • Baguette. Se hace en dos pasos, primero se amasa y fermenta y luego se cuece.
  • Baguette dulce. Si quieres añadirle más ingredientes dulces a tu baguette este es el programa.
  • Cocción baguette. No mezcla ni amasa, solo hornea. Si se nos ha quedado demasiada blanca la corteza este es el programa para tostarlo un poco más.
  • Pan básico. Para hacer pan con harina de trigo.
  • Pan francés.
  • Pan completo. Con ingredientes como frutos secos, hortalizas...
  • Pan dulce. Elabora brioches o panes de leche.
  • Pan rápido. Un pan normal en menos tiempo.
  • Sin gluten. Un pan 100% sin gluten debido a su cuidadosa limpieza.
  • Sin sal. Suprime la sal.
  • Omega 3. Pan rico en omega3.
  • Sólo cocción. En este programa no se amasa ni se mezcla.
  • Pastel. Para hacer bizcochos y pasteles con levadura en polvo.
  • Mermelada. Haz las mejores mermeladas.
  • Masa. Amasa y hace que fermenten las masas. Ideal para la masa de pizza.
  • Pasta. Para hacer una pasta fresca, spaguettis, tallarines...

En el siguiente vídeo os explican como se preparan las baguettes.

Funcionamiento de la Home baguette:

  1. Empezamos añadiendo los ingredientes a la cubeta según nos indique la receta.
  2. Cerramos la tapa y seleccionamos el número del programa deseado pulsando el botón Menu.
  3. Si hemos seleccionado el programa baguette deberemos de pulsar inicio para que amase y fermente primero, luego lo sacaremos, amasaremos y volveremos a introducirlo a la panificadora para cocinarlo.
  4. Si vamos a elaborar otro tipo de pan, también tendremos que indicar el tamaño del mismo (750g, 1000g o 1500g) y el grado de tostado de la corteza.

El tiempo en amasar y cocer una pieza de pan de kilo y medio, es de dos horas aproximadamente.

Ventajas:

La Home baguette tiene dos palas de amasar, con lo que vamos a conseguir un mejor amasado y eso se va a notar en la consistencia de nuestro pan.

Permite realizar unas auténticas baguettes con su forma característica.

Es bastante silenciosa durante su funcionamiento.

Su funcionamiento es muy fácil e intuitivo, cualquiera puede hacerlo, aunque no sea experto.

Se puede programar (hasta 15h) para que nuestro pan esté preparado a una hora concreta.

Su cubeta es totalmente anti adherente y se limpia con mucha facilidad.

Hay que tener en cuenta el tamaño de estos aparatos, son bastante voluminosos por el trabajo que tienen que realizar, así que hay que tener espacio suficiente en la cocina. No apta para cocinas mini en las que casi no entras ni tu.

Incluye, además del kit de panadero, un libro de recetas, pero como ya sabrás hay infinidad de blogs y paginas web que publican nuevas e innovadoras recetas para hacer pan en una panificadora.

Esta panificadora compensa sí eres un fan incondicional del baguette y no te importa realizar todo el proceso de amasado y darle forma al pan. Sino puede resultar un poco cansino.