Blondie con pistachos

Los blondies se asemejan a los tradicionales brownies, pero como su nombre indica, se suprime el cacao y se sustituye por chocolate blanco para darle ese color pálido característico.

Se les llama blond brownies (brownies rubios) ya que elaboran y se decoran prácticamente del mismo modo, pero no os confunda, no es lo mismo.

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En esta ocasión le he querido dar un toque diferente con el pistacho ya que siempre los veo con nueces o con gotas de chocolate negro. Y no me han defraudado en absoluto, es más, en casa han volado.

Además de aportarle color, le da un sabor muy especial. Os aconsejo que lo hagáis en un molde rectangular o cuadrado y que después lo cortéis en cuadraditos para que se vea el color verde del pistacho.

Ingredientes

  • 150g de chocolate blanco troceado
  • 125g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 pizca de sal
  • Pistachos pelados y troceados al gusto

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y forramos un molde rectangular con papel de horno, base y paredes.
  2. Fundimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Lo haremos a baja temperatura para que el chocolate no se queme. Lo mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
  3. Le añadimos el azúcar y lo batimos bien. Agregamos los huevos a temperatura ambiente y mezclamos todo hasta que este bien integrado.
  4. Ahora añade la harina, la sal y los pistachos troceados. Batimos suavemente, solo hasta que se integren los ingredientes.
  5. Vertemos la mezcla en el molde ya forrado y, con ayuda de una espátula, la extendemos y alisamos la superficie.
  6. Introducimos en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio. Una vez cocinado nuestro blondie, lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuadraditos.

¡Y a disfrutar!

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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