Bundt cake de plátano
El contraste dulce de este bundt cake, con la cobertura de chocolate y el crujiente de las nueces es espectacular. El resultado es una textura jugosa, ligeramente húmeda con un fuerte sabor a plátano.
Para el éxito de esta receta, es muy importante que los plátanos estén bien maduros, ya que así su sabor será más intenso.
Puedes adaptar esta receta para los más pequeños de la casa, sí no quieres añadir el ron, puedes cambiarlo por la misma cantidad de extracto de vainilla. ¡Y a disfrutar todo el mundo!
Ingredientes para un molde Bundt
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 2 huevos XL
- 390g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato sodico
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de ron
- 250g de puré de plátanos muy maduros (3 o 4 plátanos grandes)
- 250g de nata fresca
- 75g de nueces cortadas en trocitos
Para la cobertura de chocolate:
- 250g de chocolate de cobertura
- 160g de nata líquida
- 30g de mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos el molde con aceite. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
En el bol de nuestra amasadora, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que haya blanqueado. Añadimos de uno en uno los huevos y batimos a velocidad media.
Incorporamos primero el ron y luego el puré de plátano. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.
Agregamos la nata fresca de una vez y después las nueces. Ahora el resto de la harina.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado, asegurándonos de que se esparza bien. Horneamos entre 65 y 70 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejemos que repose en el molde durante 10 minutos. Después desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío decoramos con la cobertura de chocolate.  Para la cobertura de chocolate.
Derretimos al baño María el chocolate y la mantequilla. Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporado. Vertemos sobre el bundt cake dejando que caiga por los lados.