Bundt cake de plátano

El contraste dulce de este bundt cake, con la cobertura de chocolate y el crujiente de las nueces es espectacular. El resultado es una textura jugosa, ligeramente húmeda con un fuerte sabor a plátano.

Para el éxito de esta receta, es muy importante que los plátanos estén bien maduros, ya que así su sabor será más intenso.

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Puedes adaptar esta receta para los más pequeños de la casa, sí no quieres añadir el ron, puedes cambiarlo por la misma cantidad de extracto de vainilla. ¡Y a disfrutar todo el mundo!

Ingredientes para un molde Bundt

  • 250g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 390g de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sodico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de ron
  • 250g de puré de plátanos muy maduros (3 o 4 plátanos grandes)
  • 250g de nata fresca
  • 75g de nueces cortadas en trocitos

Para la cobertura de chocolate:

  • 250g de chocolate de cobertura
  • 160g de nata líquida
  • 30g de mantequilla

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos el molde con aceite. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.

  2. En el bol de nuestra amasadora, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que haya blanqueado. Añadimos de uno en uno los huevos y batimos a velocidad media.

  3. Incorporamos primero el ron y luego el puré de plátano. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.

  4. Agregamos la nata fresca de una vez y después las nueces. Ahora el resto de la harina.

  5. Vertemos la mezcla en el molde engrasado, asegurándonos de que se esparza bien. Horneamos entre 65 y 70 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

  6. Sacamos del horno y dejemos que repose en el molde durante 10 minutos. Después desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.

  7. Cuando esté totalmente frío decoramos con la cobertura de chocolate.  Para la cobertura de chocolate.

  8. Derretimos al baño María el chocolate y la mantequilla. Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporado. Vertemos sobre el bundt cake dejando que caiga por los lados.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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