Carrot Cake

La Carrot Cake o Tarta de zanahoria nunca pasa de moda, prueba un bocado y sabrás porqué. Este rico y jugoso pastel de especias, lleno de zanahoria rallada y frutos secos tostados tiene un gran sabor, especialmente cuando se cubre con un glaseado de queso.

Las zanahorias mejoran el sabor, la textura y la apariencia de la tarta, sin embargo, se ablandan en el proceso de cocción y su sabor es casi indistinguible.

1

Creo que el mayor debate en torno a este pastel es si hay que añadirle a la masa piña triturada o compota de manzana. La adición de cualquiera de estos ingredientes le dará sabor y jugosidad, así que si lo deseáis podéis agregar 1/2 taza (125g) de piña triturada o compota de manzana.

Ingredientes para un pastel Carrot Cake de 20 cm

  • 200ml de aceite de oliva suave
  • 225g de azúcar moreno
  • 170g de harina
  • 170g de harina con levadura incorporada
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 125ml de miel
  • 500g de zanahorias ralladas
  • 60g de nueces o pacanas troceadas
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y forramos el molde con papel vegetal o con spray antiadherente. Tamizamos las harinas las especias y el bicarbonato en un bol grande y hacemos un hueco en el centro.
  2. En otro recipiente, batimos el aceite con el azúcar, los huevos y la miel, hasta que se integre todo.
  3. Vamos vertiendo en el hueco de los ingredientes secos, poco a poco, los ingredientes líquidos, removiéndolo para que quede una masa homogénea. Una vez esté todo mezclado, incorporamos las zanahorias y las nueces troceadas a la masa y mezclamos.
  4. Vertemos la masa en el molde ya preparado y horneamos durante 1 hora y 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, este salga limpio. Cuando le saquemos del horno le dejamos enfriar en el molde 15 minutos y luego en una rejilla.

La podéis disfrutar así sola o con un glaseado de buttercream de queso. Y para decorar le podéis poner por encima unas zanahorias hechas con fondant o mazapán o unas nueces molidas como he puesto yo.

Esta tarta se puede guardar en el frigorífico en un recipiente hermético una semana como máximo o congelarlo un máximo de 2 meses.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

¿Hablamos?

Nuestros favoritos