Cookies

Se llaman galletas pero no son unas galletas cualquiera, estas son especiales. Grandes, crujientes y rellenas de chispas de chocolate.

Hay muchas maneras de prepararlas pero estás son las típicas cookies americanas. Vamos, las que devoraría Triki, el monstruo de las galletas.

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Si vosotros también queréis devorarlas, a continuación os dejo la receta. Ya veréis, no sobra ni una ¡Que disfrutéis!

Ingredientes para hacer 15 cookies

  • 125g mantequilla con sal a tª ambiente
  • 340g harina
  • 150g azúcar moreno
  • 150g azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 150g de chips o perlitas de chocolate

Elaboración

  1. En un bol añadimos y mezclamos la mantequilla con los dos azúcares. No es necesario usar la batidora eléctrica, una batidora de varillas manual nos servirá.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno mezclando todo bien. A continuación añadimos la harina y el bicarbonato, integrando todo.
  3. Por ultimo echamos el extracto de vainilla y el chocolate y mezclamos todo. Obtendremos una masa semi solida que no se desparrama.
  4. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y forramos la bandeja del horno con papel vegetal o papel de horno. Con la masa formamos bolitas, yo me ayude de la cuchara de bolas de helado, así tendrán todas, más o menos, la misma forma. Eso si, no las llenaba del todo porque resultaban un poco grandes.
  5. Otra forma de hacerlo es enrollando la masa con film trasparente y hacer un cilindro. Se corta en rodajas de 1 cm y la rodaja se parte por la mitad.
  6. Las vamos depositando en la bandeja dejando un espacio aproximado de 5 cm entre cada una, ya que sino se pueden pegar entre sí.
  7. Introducimos en el horno y horneamos unos 20 minutos más o menos dependiendo del tamaño que le hayamos dado. No es necesario aplastarlas ya que ellas solas con el calor del horno van bajándose.
  8. No debemos dejarlas que se endurezcan mucho porque cuando las saquemos van a quedar muy duras. Las dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de unas riquísimas cookies recién hechas.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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