Cupcakes de café y mascarpone

Un cupcake perfecto para los amantes del café, ya que está cubierto con una generosa capa de glaseado cremoso y coronado con café en polvo.

La utilización del queso mascarpone (queso cremoso italiano) recuerda al sabor del tiramisú. Este queso es la decoración perfecta para unos cupcakes de café ya que su sabor casa perfectamente.

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El resultado es evidente, un cupcake con un sabor fuerte a café y a a vez super cremoso por su glaseado.

Si se prefiere un sabor más suave, podemos machacar los gránulos de café instantáneo hasta pulverizarlos y rociar con el los cupcakes. O bien espolvorear un poco de cacao en polvo tamizado sobre la superficie, que realzará el sabor del café.

Ingredientes para 12 cupcakes de café y mascarpone

  • 110g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de café intenso frío
  • 110g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para la decoración:

  • 175g de mantequilla
  • 350g de azúcar glas
  • 225g de queso mascarpone
  • 8 cucharaditas de café expreso instantáneo en polvo

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos los moldes de papel en la bandeja para cupcakes.

  2. Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla y el azúcar y batimos con el batidor plano hasta que tengamos una mezcla esponjosa.

  3. En otro bol aparte, batimos dos huevos y añadimos el café frío. Removemos.

  4. Agregamos esta mezcla a la mantequilla y el azúcar, y seguimos batiendo hasta que se integre todo.

  5. Tamizamos la harina y la levadura en un bol aparte y lo añadimos poco a poco en la mezcla que ya teníamos.

  6. Una vez todo integrado, repartimos la masa entre los moldes y horneamos durante 20 minutos hasta que queden elásticos al tacto.

  7. Una vez fuera, los dejamos 5 minutos enfriar en el molde y después los trasladamos a una rejilla para que se enfríen completamente.  Para preparar la decoración.

  8. Batimos la mantequilla en el bol hasta que quede suave, añadimos el azúcar glas previamente tamizado y seguimos batiendo.

  9. Vamos añadiendo gradualmente el mascarpone, hasta que la mezcla quede suave y cremosa.

  10. Decoramos con una buena cantidad de mascarpone en cada cupcake y espolvoreamos encima un poco de café instantáneo en polvo.   Si quieres mejorar la decoración y potenciar su sabor, puedes utilizar unos granos de café bañados en chocolate.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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