Magdalenas sin gluten

Una receta especial pensada para todas aquellas personas celiacas, que tienen tantas limitaciones a a hora de degustar repostería en general, ya que casi todas las recetas están elaboradas con harinas que contienen gluten.

Afortunadamente cada vez hay más variedad de postres y repostería sin gluten, la clave esta en eliminar la harina de trigo (el trigo tiene gluten) y sustituirla por otras como la harina de arroz o harina de maíz que no tienen esta proteína.

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Debemos elegir también una levadura en polvo sin gluten, por ejemplo la de la marca Maizena o la de la marca Schar las podéis encontrar fácilmente en los supermercados.

Yo os dejo mi granito de arena para que disfrutéis, tanto celiacos como no celiacos de estas deliciosas magdalenas.

Ingredientes

  • 3 huevos M
  • 100g de azúcar
  • 25g de Maizena (harina de maíz)
  • 175g de harina arroz
  • 100g de mantequilla fundida
  • 9g de levadura en polvo sin gluten
  • Ralladura de un limón

Elaboración

  1. Empezamos batiendo con el batidor de varillas los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa que ha duplicado el volumen.
  2. Añadimos lentamente la mantequilla fundida y la ralladura de limón.
  3. Seguimos batiendo y agregamos la levadura, la harina de arroz y la Maicena tamizadas. Revolvemos todo con movimientos envolventes para que la mezcla no se quede sin aire y dejamos reposar unos 45 minutos.
  4. Mientras tanto podemos preparar la bandeja para magdalenas y colocar las cápsulas de papel. Precalentaremos el horno unos 15 minutos antes de meter las magdalenas a 180ºC con calor arriba y abajo.
  5. Transcurrido el tiempo de espera rellenamos 3/4 partes de la cápsula y metemos en el horno a 170ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
  6. Cuando nuestras magdalenas estén listas las sacamos del horno y las  dejamos enfriar antes de degustarlas.

Nuestras magdalenas estarán deliciosas para comer tanto en el desayuno como en la merienda acompañadas de alguna bebida caliente.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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