Bizcocho de yogur

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receta bizcocho yogurEl rico y jugoso bizcocho de yogur de toda la vida, el que ha hecho siempre tu madre o tu abuela, ¡ahora te toca prepararle a ti!

No hay problema, con las medidas del yogur es muy sencillo de preparar.

A veces me pasa que, intentando que a la gente les guste mis postres, me lío a hacer cosas mas complicadas, más vistosas, con más color, y al final lo que más triunfa y lo que más les gusta es un simple bizcocho de yogur.

Y es que, ¿quien te dice que no a un bizcocho casero? Es lo mejor para desayunar, para merendar, de postre…

Lo puedes hacer en cualquier molde que tengas, redondo cuadrado, rectangular…yo he usado un molde de metal para plum cake de 10×25 cm.

Si quieres potenciar más el sabor a limón de tu bizcocho, puedes usar un yogur de sabor limón junto con la ralladura.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (8g)
  • 1 medida de yogur de mantequilla derretida
  • 1/2 vaso de leche (125 ml)

Elaboración del bizcocho de yogur:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.

Empezamos echando los 3 huevos, el yogur natural, la leche, el azúcar, la mantequilla derretida y la levadura en un bol normal o en el recipiente de la amasadora. Batimos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.

Incorporamos las 3 medidas de yogur de harina y seguimos batiendo hasta que desaparezcan los grumos.

Por ultimo añadimos la ralladura de limón y mezclamos todo hasta que quede bien integrado.

Vertemos la masa al molde alisando la superficie con una espátula si es necesario.

Introducimos en el horno durante 45 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos que enfríe en el molde unos minutos, después desmoldamos y dejamos que enfríe completamente en una rejilla metálica.

Normalmente el bizcocho de yogur no tiene decoración porqué es ideal para mojar en el café o en a leche, pero se le puede dar un toque con azúcar glas espolvoreado por encima.
bizcocho de yogur
Este tipo de bizcocho, al ser muy esponjoso y delicado no es aconsejable usarlo para cubrirlo con fondant o pasta de azúcar, aunque si es posible emborracharlo o glasearlo con buttercream para su decoración.
bizcocho de yogur casero