Tipos de café Nespresso

Si en algo se distingue Nespresso de las demás marcas de cafeteras de cápsulas que hay en el mercado es en el sabor de su café.

Es verdad que no tiene otras variedades como chocolate, te u otras bebidas, pero es que si algo se caracteriza Nespresso es en su delicioso café y en su gran variedad de blends.

Esto es posible gracias al cuidadoso proceso que va desde el grano de café hasta tu taza.

1

El café Nespresso utiliza dos variedades de granos de café:

  1. La variedad Arábica utilizada en un 95%, es bastante ácida con carácter afrutado y su contenido en cafeína es bajo.
  2. La variedad Robusta en un 5%, tiene un sabor más intenso con más cafeína y más acidez. Tiene más cuerpo y es menos aromático que la Arábica.

Actualmente Nespresso cuenta con 19 Grands Crus invariables sumados a otros 5 que cambian cada año, los Variations y los Limited Editions. ¿Todavía no conoces todas las variedades que tienes a tu alcance?

Están divididos en 7 categorías: 5 intensos, 4 espressos, 4 con denominación de origen, 3 lungos, 3 descafeinados, 3 variations y 2 ediciones limitadas. 

Café Nespresso Intenso

En esta categoría se encuentran los Grands Crus más intensos, ideal para disfrutar en taza Ristretto (25ml).

  • Kazaar (intensidad 12) Es el más intenso de todos, es muy amargo y tiene mucho cuerpo con notas de pimienta.
  • Dharkan (intensidad 11) Un perfil aromático muy tostado con notas de cacao amargo y cereales tostados.
  • Ristretto (intensidad10) Con un delicado toque ácido y notas afrutadas con gran cuerpo.
  • Arpeggio (intensidad 9) Posee una crema densa y notas de cacao que le dan un aroma exquisito.
  • Roma (intensidad 8) Con notas dulces y de madera, gran intensidad que otorgan cuerpo y armonía en cada sorbo.

Tipo Espresso

Los espresso son cafés con intensidad moderada para tomarlos en taza espresso de 40ml.

  • Livanto (intensidad 6) Es un espresso muy equilibrado con una intensidad media y notas de cereales, de malta y caramelizadas, y de finas notas afrutadas.
  • Capriccio (intensidad 5) Equilibrio perfecto entra variedades con buena acidez y una nota aromática.
  • Volluto (intensidad 4) Suavidad y dulzura con notas de galleta y un punto de acidez.
  • Cosi (intensidad 3) Un café con cuerpo ligero armonizado con notas de cítricos.

Café Nespresso Único Origen

Los mejores granos de café de los mejores lugares del mundo: India, Colombia, Brasil y Etiopia.

  • Indriya (intensidad 10) Es una mezcla de Arábica y Robusta, provenientes del sur de la India. Tiene un cuerpo intenso que libera notas de cacao y especias como el clavo, la pimienta y la nuez moscada.
  • Rosabaya (intensidad 6) Cultivado en pequeñas plantaciones colombianas. Descubrimos notas típicas de mermelada de frutos rojos y que recuerda a los aromas avinados.
  • Dulsão (intensidad 4)  Mezcla delicada de granos Bourbon rojos y amarillos de Brasil. Con notas dulces de cereales, malta, miel y jarabe de arce.
  • Bukeela (intensidad 3) Proviene del lugar de nacimiento del café Etiopia. Fresco y floral con notas de almizcle y madera.

Lungo

Los lungos o largos se toman en taza de 110ml para saborearlo mejor.

  • Fortissio Lungo (intensidad 7) Una mezcla fuerte con un amargor delicioso y un cuerpo muy potente.
  • Vivalto Lungo (intensidad 4) Combina sutiles notas florales con una ligera acidez que refuerza su carácter y desarrolla su intensidad.
  • Linizio Lungo (intensidad 4) Tiene un aroma parecido al Vivalto con una nota de cereales y malta típica de la variedad Bourbon, a la vez que consigue conservar su carácter suave al paladar.

Descafeinado

Para los que quieren disfrutar del mejor café pero sin los efectos de la cafeína.

  • Decaffeinato Intenso (intensidad 7) Sutiles notas de cacao y de cereales tostados con una gran intensidad.
  • Decaffeinato Lungo (intensidad 3) Cuerpo fino y cremoso de baja intensidad con una nota de cereales tostados.
  • Decaffeinato (intensidad 2) Es el Grand Cru con menos intensidad con notas de frutos rojos y una acidez con un equilibrio perfecto.

Variations

Todos los años en la época de las Navidades Nespresso lanza esta colección como regalo a los miembros de su club. Usando de base el Grand Cru Livanto combinan diferentes sabores para hacer exquisitos Grand Crus.

  • Ciocattino (intensidad 6) Como su nombre indica nos vamos a encontrar notas de chocolate negro y amargo fundidas con el toque caramelizado del Livanto.
  • Vanilio (intensidad 6) Notas afrutadas, un aroma caramelizado junto con la dulzura de la vainilla.
  • Caramelito (intensidad 6) El suave sabor del caramelo combina a la perfección con las notas tostadas del Gran Cru Livanto.

Nespresso Limited Editions

Desde el 2002 Nespresso saca a la venta ediciones especiales o limitadas de Grands Crus para disfrute de los socios.

  • Cauca (intensidad 6) Aromas a vino y afrutado con un sabor ácido para este café cultivado en Cauca (Colombia).
  • Santander (intensidad 7) Cultivado en Santander (Colombia) tiene una textura redonda y notas de pan tostado.

¿A que estas esperando? Compra tu maquina Nespresso y empieza a disfrutar de todos estos exquisitos Grands Crus de la manera más fácil.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

¿Hablamos?

Nuestros favoritos