Calabazas con fondant
En este tutorial aprenderás a hacer unas pequeñas calabazas, en unos sencillos pasos, para tus tartas y cupcakes más Halloweenianos. ¡Espero que te sea útil!
Se necesita:
Pasta de goma color naranja
Pasta de goma color verde o marrón
Palillo
Agua
Pincel fino
- Amasamos la pasta de goma naranja en bolitas de unos 2 cm de diámetro y las achatamos un poco por dos lados.
- Con un palillo marcamos las lineas de los lados de arriba a abajo.
- Realizamos pequeños cilindros con la pasta de goma de color verde y por un lado la vamos a aplastar, por el otro lado lo afinaremos para que tenga forma de pico.
- Pegamos los rabitos de calabaza con ayuda de un pincel fino impregnado en agua y los colocamos en la parte superior de la calabaza.
- Amasamos pequeñas bolitas con la pasta de goma de color verde y las aplastamos. Damos forma de hojita a cada topito y marcamos las nervaduras sobre la superficie con ayuda de un palillo.
- Repetimos el proceso de pegado de las hojas sobre la calabaza.
¡Y listo! Ya tenemos nuestras calabacitas para decorar nuestros pasteles, bizcochos, cupcakes o lo que queramos.