Calabazas con fondant

En este tutorial aprenderás a hacer unas pequeñas calabazas, en unos sencillos pasos, para tus tartas y cupcakes más Halloweenianos. ¡Espero que te sea útil!

1

Se necesita:

  • Pasta de goma color naranja

  • Pasta de goma color verde o marrón

  • Palillo

  • Agua

  • Pincel fino

  1. Amasamos la pasta de goma naranja en bolitas de unos 2 cm de diámetro y las achatamos un poco por dos lados.
  2. Con un palillo marcamos las lineas de los lados de arriba a abajo.
  3. Realizamos pequeños cilindros con la pasta de goma de color verde y por un lado la vamos a aplastar, por el otro lado lo afinaremos para que tenga forma de pico.
  4. Pegamos los rabitos de calabaza con ayuda de un pincel fino impregnado en agua y los colocamos en la parte superior de la calabaza.
  5. Amasamos pequeñas bolitas con la pasta de goma de color verde y las aplastamos. Damos forma de hojita a cada topito y marcamos las nervaduras sobre la superficie con ayuda de un palillo.
  6. Repetimos el proceso de pegado de las hojas sobre la calabaza.

¡Y listo! Ya tenemos nuestras calabacitas para decorar nuestros pasteles, bizcochos, cupcakes o lo que queramos.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

¿Hablamos?

Nuestros favoritos