Icing sugar y azúcar glas

¿Qué es el icing sugar? ¿Es lo mismo icing sugar que azúcar glas? Creo que son unas dudas que le surgen a toda persona que alguna vez ha elaborado repostería, sobre todo si hemos utilizado recetas inglesas o americanas.

Ahí fue donde me tope con el icing sugar, en una receta inglesa de cupcakes, y claro aquí solo se conocen 3 tipos de azúcar: el normal, el moreno y el azúcar glas, así que no tenia ni idea de cual usar.

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Para los que estáis perdidos como yo os recomiendo que leáis el artículo de a continuación, os resolverá todas vuestras dudas.

¿Qué es icing sugar?

El icing sugar, también llamado powdered sugar o confectioners sugar es un azúcar muy fino. Está disponible en diferentes grados de finura, los más comunes son XXX, XXXX, y 10X, las Xs indican granos más finos.

Cuando está destinado para uso en el hogar, por lo general contiene una pequeña cantidad de agente antiapelmazante. El azúcar en polvo generalmente se mezcla con almidón de maíz, harina de trigo, o fosfato de calcio para mejorar su fluidez.

¿Dónde comprar icing sugar?

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Tate & Lyle Icing Sugar - 3000 gr

También conocida como azúcar glas, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar nevada, azúcar en polvo, azúcar pulverizada, nevazúcar,azúcar flor o azúcar impalpable

¿Qué es el azúcar glass?

Para hablar del azúcar glas primero conviene mencionar que también es llamado azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor o azúcar nevada. Es posible que en las recetas lo encuentres mencionado con uno de esos nombres, pero en definitiva se trata de azúcar glass.

Es un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo (con cristales de un diámetro inferior a 0,15 mm). Y además tiene añadido de 2 a 3% de almidón.

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¿Es lo mismo icing sugar que azúcar glas?

No son exactamente lo mismo, el icing sugar está pulverizado 10 veces más que el azúcar glass, por lo tanto es más fino y tiene antiapelmazante en lugar de almidón.

El icing sugar es más recomendable para realizar los buttercream o los glaseados más finos pero por lo demás podéis usarlo indistintamente ya que son prácticamente lo mismo. No vais a notar la diferencia. Eso sí, tamizarlos los dos antes de su uso.

Cómo hacer icing sugar

Os recomiendo que si podéis compréis ya preparado tanto el icing sugar como el azúcar glas, pero si en alguna ocasión lo necesitáis urgentemente y no disponéis de ello podéis elaborarlo vosotros en casa con unos sencillos ingredientes.

INGREDIENTES

  • 10 gramos de Maicena
  • 250 gramos de azúcar normal

Lo ponéis todo en un molinillo de café o bien en una batidora eléctrica de vaso y lo moléis durante unos minutos. Quedará un polvo finito pero es recomendable que después lo tamicéis.

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