Tarta con amapolas fondant
Haz esta tarta para una celebración especial y quedaras como una reina. ¡La reina de las tartas! Tiene una decoración muy primaveral con las dos amapolas rojas de los lados aunque si no tenemos los cortadores adecuados o nos gustan más otro tipo de flores se pueden cambiar.

He colocado dos flores pero le podemos poner más o menos dependiendo del tamaño del bizcocho o nuestro gusto. El fondant está acolchado con los texturizadores en forma de rombos y he decorado con nonpareils negros para que se note más el efecto.
Ingredientes
- 1 bizcocho de 15 cm de diámetro recubierto de fondant de color blanco sobre una base para pasteles
- 70g de pasta de goma o pasta para flores roja
- 80g de pasta de goma negra
- Pegamento comestible
- Nonpareils negros
Utensilios
- Cortapastas de pétalo de amapola grande
- Cortapastas de circulo de 3 0 3.5 cm de diámetro
- Molde de pétalo de rosa
- Rodillo
- Tabla para modelar flores
- Esteca de bolillo
- Papel de aluminio
- Pincel fino
- Colador
Elaboración
- Primero amasamos la pasta de goma roja con la mano hasta que se reblandezca y sea fácil trabajar con ella. La extendemos sobre una superficie antiadherente y la alisamos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1mm. Troquelamos 4 pétalos con el cortapastas de pétalos de amapola y un circulo con el cortapastas de círculo.
- Colocamos los pétalos, de uno en uno, en el molde de pétalo de rosa y presionamos con cuidado para grabar las nervaduras de la hoja.
- Ponemos los pétalos en la tabla de modelar flores y con la esteca de bolillo hacemos movimientos circulares en el borde de cada pétalo para ondularlos.
- Hacemos una cavidad con el papel de aluminio arrugado y colocamos el circulo de pasta de goma rojo en el centro. Pintamos la parte superior con pegamento comestible y vamos colocando los pétalos encima, de modo que el extremo puntiagudo quede en el centro.
- Cogemos 10g de pasta de goma negra y formamos una bola, la achatamos un poco por dos lados y presionamos un lado sobre un colador para que coja la textura de espiguitas. Pegamos la bola en en centro de la amapola, será el cáliz de la flor.*
- El acolchado le vamos a hacer con un texturador de rombos, presionamos ligeramente sobre el fondant blanco para que se quede la marca y repasamos más fuerte con la rueda de pinchos, para crear lineas punteadas y crear ese efecto de acolchado.
- Pegamos en cada esquina de rombo un nonpareils negro.
- Estiramos la pasta de goma negra restante y cortamos una tira larga de 2 cm de anchura. Lo texturizamos con un marcador con forma y lo pegamos rodeando toda la parte inferior de la tarta.
- Por ultimo fijamos las amapolas en la tarta, una en la superficie y la otra sobre la base.
*Para hacer una flor todavía más realista se pueden poner más detalles, como estambres negros en el cáliz. Los hay de varios tamaños para recortarlos, de distintas formas, puntiagudos y redondos. Algunos incluso tienen perlas o cristales en el extremo.