Buttercream de fresa

A todo el mundo le gustan los pasteles glaseados y si tienen un aspecto vivo, mejor. ¿Qué tal un poco de buttercream de fresa con su atractivo color?

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Ingredientes

Para el buttercream con fresa en pasta:

  • 500g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500g de azúcar glas tamizado
  • 2 cucharadas de fresa en pasta (marca Home Chef o similares)
  • Colorante rosa (opcional)

Para el buttercream con fresas frescas:

  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche
  • 240 gramos de fresas frescas pasadas por el pasapurés

Elaboración

  1. Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla y el azúcar (añadir también la leche en el caso de haberlo) y batimos con el batidor plano a velocidad baja durante 1 minuto.
  2. Subimos la velocidad y batimos otros 4 minutos hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Incorporamos la pasta de fresa o las fresas trituradas a la mezcla y batimos 2 minutos más.
  4. Si se quiere obtener un tono de color rosa más fuerte se puede añadir colorante rosa al gusto.  Y ya está preparado el buttercream de fresa para cubrir o para incorporarlo a una manga pastelera.

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