Carrot Cake
La Carrot Cake o Tarta de zanahoria nunca pasa de moda, prueba un bocado y sabrás porqué. Este rico y jugoso pastel de especias, lleno de zanahoria rallada y frutos secos tostados tiene un gran sabor, especialmente cuando se cubre con un glaseado de queso.
Las zanahorias mejoran el sabor, la textura y la apariencia de la tarta, sin embargo, se ablandan en el proceso de cocción y su sabor es casi indistinguible.

Creo que el mayor debate en torno a este pastel es si hay que añadirle a la masa piña triturada o compota de manzana. La adición de cualquiera de estos ingredientes le dará sabor y jugosidad, así que si lo deseáis podéis agregar 1/2 taza (125g) de piña triturada o compota de manzana.
Ingredientes para un pastel Carrot Cake de 20 cm
- 200ml de aceite de oliva suave
- 225g de azúcar moreno
- 170g de harina
- 170g de harina con levadura incorporada
- 4 huevos ligeramente batidos
- 125ml de miel
- 500g de zanahorias ralladas
- 60g de nueces o pacanas troceadas
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Elaboración
- Precalentamos el horno a 170ºC y forramos el molde con papel vegetal o con spray antiadherente. Tamizamos las harinas las especias y el bicarbonato en un bol grande y hacemos un hueco en el centro.
- En otro recipiente, batimos el aceite con el azúcar, los huevos y la miel, hasta que se integre todo.
- Vamos vertiendo en el hueco de los ingredientes secos, poco a poco, los ingredientes líquidos, removiéndolo para que quede una masa homogénea. Una vez esté todo mezclado, incorporamos las zanahorias y las nueces troceadas a la masa y mezclamos.
- Vertemos la masa en el molde ya preparado y horneamos durante 1 hora y 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro del pastel, este salga limpio. Cuando le saquemos del horno le dejamos enfriar en el molde 15 minutos y luego en una rejilla.
La podéis disfrutar así sola o con un glaseado de buttercream de queso. Y para decorar le podéis poner por encima unas zanahorias hechas con fondant o mazapán o unas nueces molidas como he puesto yo.
Esta tarta se puede guardar en el frigorífico en un recipiente hermético una semana como máximo o congelarlo un máximo de 2 meses.