Galletas de azúcar avainillado

Ya no necesitas recurrir a tu abuela para que te prepare unas deliciosas galletas caseras. En unos minutos tendrás las clásicas galletas de toda la vida con un toque de vainilla y además tu cocina olerá de maravilla.

Ideales para preparar con los más pequeños de la casa, gracias a la cantidad de formas que podéis usar se lo pasaran bomba preparándolas y luego comiéndolas.

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Para hacer las galletas de azúcar necesitamos:

  • Batidora de varillas
  • Tamizador
  • Film transparente
  • Rodillo
  • Corta pastas de galletas
  • Papel de horno o papel vegetal

Ingredientes para 18-20 galletas

  • 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de harina
  • 125g de azúcar extrafino*
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

*Si no encuentras azúcar extrafino en el supermercado puedes usar azúcar normal y molerlo en un molinillo de café.

Elaboración

  1. En un bol batimos la mantequilla y el azúcar extrafino hasta obtener una mas ligera y cremosa. Añadimos el huevo y el azúcar avainillado y seguimos batiendo.
  2. Tamizamos la mitad de la harina y mezclamos, tamizamos el resto y mezclamos todo. Tiene que quedarnos una masa suave y compacta, hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
  3. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  4. En una mesa de trabajo enharinada, estiramos la masa hasta que tenga unos 4-5 mm de espesor, y con un corta pastas cortamos las galletas con la forma que queramos.
  5. Podemos usar los corta pastas que tengamos o improvisar con objetos que tengamos en la cocina (vasos, cubiertos, emplatadores, cuencos…) Levantamos con cuidado las galletas para que mantengan su forma.
  6. La clave para que no se nos peguen a la mesa de trabajo es enharinarla bien. Si no tenéis un rodillo antiadherente podéis enharinarle también, así evitará que se pegue a la masa.
  7. Ponemos las galletas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal y lo dejamos hornear entre 12-18 minutos hasta que se doren un poco por encima. Para que se hagan todas al mismo tiempo necesitaríamos hacerlas todas del mismo tamaño, sino las más pequeñas se quemarían hasta que se hicieran las grandes.
  8. Dejamos que enfríen en una rejilla y ya están listas para comer o decorar.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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