Mini tartas de queso con arándanos rojos y naranja

¿A quién no le gusta la tarta de queso? Es uno de los postres más extendidos y más versátiles que hay. Entre sus infinitas versiones hoy os propongo estas mini tartas de queso con arándanos rojos y naranja.

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Un toque cítrico que combina perfectamente con el fruto rojo y el queso cremoso. Puedes cambiar perfectamente los arándanos rojos por los normales, y la naranja por el limón.

Un cambio destacable es la base, en esta ocasión elaborada con galletas de jengibre en vez del tipo de galletas que normalmente se usan. Os recomiendo que lo probéis porqué es un sabor totalmente inesperado.

Tiempo de preparación: 15 minutos + 2 horas de enfriamiento

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo total: 45 minutos

Raciones: 24 mini tartas de queso

Ingredientes

  • 170 gramos de arándanos rojos frescos
  • 200 gramos de azúcar
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 1 y 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 32 galletas de jengibre
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 660 gramos de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 125 ml de crema agria
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 3 huevos L

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Engrasa con aceite o mantequilla dos moldes para 12 muffins.
  2. En un cazo, cocina los arándanos rojos con la mitad del azúcar,  el zumo de naranja y las especias (nuez moscada y canela) a fuego medio, hasta que los arándanos se deshinchen y la salsa se espese. Deja que enfríe un poco.
  3. Pasa la mezcla por la batidora hasta que quede suave. Añade la vainilla y resérvalo en el frigorífico.
  4. Tritura las galletas de jengibre y añade la mantequilla derretida. Mézclalo hasta que se forme una pasta con la textura similar a la arena mojada. Pon una cucharada de la pasta en la base de cada molde.
  5. Mezcla el queso y el azúcar restante en una amasadora, con el batidor plano, hasta que se integren completamente. Añade la crema agria, la ralladura de naranja y mézclalo bien.
  6. Agrega los huevos, de uno en uno, mezclando después de cada adición hasta que se integren completamente.
  7. Incorpora 2/3 de la mezcla de arándanos que tienes en la nevera y, con una cuchara, mézclalo con movimientos envolventes.
  8. Llena con la mezcla los moldes, poniéndola encima de la base de galletas. Hornéalas durante 25 minutos, y deja que enfríen completamente antes de volver a refrigerarlas durante 2 horas.
  9. Antes de servir las minitartas, añade por encima el resto de la mezcla de arándanos que había sobrado. A modo de decoración puedes usar naranja o arándanos confitados.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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