Blondie con pistachos
Los blondies se asemejan a los tradicionales brownies, pero como su nombre indica, se suprime el cacao y se sustituye por chocolate blanco para darle ese color pálido característico.
Se les llama blond brownies (brownies rubios) ya que elaboran y se decoran prácticamente del mismo modo, pero no os confunda, no es lo mismo.
![1](https://delicista.es/img/blondie-con-pistachos-2265-2404.jpg)
En esta ocasión le he querido dar un toque diferente con el pistacho ya que siempre los veo con nueces o con gotas de chocolate negro. Y no me han defraudado en absoluto, es más, en casa han volado.
Además de aportarle color, le da un sabor muy especial. Os aconsejo que lo hagáis en un molde rectangular o cuadrado y que después lo cortéis en cuadraditos para que se vea el color verde del pistacho.
Ingredientes
- 150g de chocolate blanco troceado
- 125g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 pizca de sal
- Pistachos pelados y troceados al gusto
Elaboración
- Precalentamos el horno a 170ºC y forramos un molde rectangular con papel de horno, base y paredes.
- Fundimos al baño maría el chocolate junto con la mantequilla. Lo haremos a baja temperatura para que el chocolate no se queme. Lo mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Le añadimos el azúcar y lo batimos bien. Agregamos los huevos a temperatura ambiente y mezclamos todo hasta que este bien integrado.
- Ahora añade la harina, la sal y los pistachos troceados. Batimos suavemente, solo hasta que se integren los ingredientes.
- Vertemos la mezcla en el molde ya forrado y, con ayuda de una espátula, la extendemos y alisamos la superficie.
- Introducimos en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio. Una vez cocinado nuestro blondie, lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuadraditos.
¡Y a disfrutar!