Bundt cake de plátano
El contraste dulce de este bundt cake, con la cobertura de chocolate y el crujiente de las nueces es espectacular. El resultado es una textura jugosa, ligeramente húmeda con un fuerte sabor a plátano.
Para el éxito de esta receta, es muy importante que los plátanos estén bien maduros, ya que así su sabor será más intenso.
![1](https://delicista.es/img/bundt-cake-de-platano-9419-2404.jpg)
Puedes adaptar esta receta para los más pequeños de la casa, sí no quieres añadir el ron, puedes cambiarlo por la misma cantidad de extracto de vainilla. ¡Y a disfrutar todo el mundo!
Ingredientes para un molde Bundt
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar
- 2 huevos XL
- 390g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato sodico
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de ron
- 250g de puré de plátanos muy maduros (3 o 4 plátanos grandes)
- 250g de nata fresca
- 75g de nueces cortadas en trocitos
Para la cobertura de chocolate:
- 250g de chocolate de cobertura
- 160g de nata líquida
- 30g de mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos el molde con aceite. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato sódico y la sal y reservamos.
En el bol de nuestra amasadora, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que haya blanqueado. Añadimos de uno en uno los huevos y batimos a velocidad media.
Incorporamos primero el ron y luego el puré de plátano. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.
Agregamos la nata fresca de una vez y después las nueces. Ahora el resto de la harina.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado, asegurándonos de que se esparza bien. Horneamos entre 65 y 70 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejemos que repose en el molde durante 10 minutos. Después desmoldamos boca abajo y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cuando esté totalmente frío decoramos con la cobertura de chocolate.  Para la cobertura de chocolate.
Derretimos al baño María el chocolate y la mantequilla. Añadimos la nata y mezclamos hasta que esté totalmente incorporado. Vertemos sobre el bundt cake dejando que caiga por los lados.