Buttercream de fresa
A todo el mundo le gustan los pasteles glaseados y si tienen un aspecto vivo, mejor. ¿Qué tal un poco de buttercream de fresa con su atractivo color?

Ingredientes
Para el buttercream con fresa en pasta:
- 500g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500g de azúcar glas tamizado
- 2 cucharadas de fresa en pasta (marca Home Chef o similares)
- Colorante rosa (opcional)
Para el buttercream con fresas frescas:
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- 240 gramos de fresas frescas pasadas por el pasapurés
Elaboración
- Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla y el azúcar (añadir también la leche en el caso de haberlo) y batimos con el batidor plano a velocidad baja durante 1 minuto.
- Subimos la velocidad y batimos otros 4 minutos hasta que se integren todos los ingredientes.
- Incorporamos la pasta de fresa o las fresas trituradas a la mezcla y batimos 2 minutos más.
- Si se quiere obtener un tono de color rosa más fuerte se puede añadir colorante rosa al gusto.  Y ya está preparado el buttercream de fresa para cubrir o para incorporarlo a una manga pastelera.