Cappuccino Nespresso
La calidad del cappuccino se la da el café espresso, y el elemento más importante a la hora de su elaboración es la textura y temperatura de la leche, ya que no debe de llegar a ebullición ni pasar de los 70ºC. La presión deberá de estar entre los 0.7 a 1.0 atmósferas.
Esto es difícil de conseguir, especialmente con cafeteras que no aportan, ni la presión requerida ni la leche fresca, sino deshidratada en cápsulas que juntan con el café.
![1](https://delicista.es/img/cappuccino-nespresso-2976-2404.jpg)
Sin embargo, con las cafeteras Nespresso especialistas en cappuccino como la Lattissima+, la Maestria, o con el espumador de leche Aeroccino, vamos a conseguir dar volumen a la leche por medio del vapor introduciéndole minúsculas burbujas de aire que le va a proporcionar a la leche una textura aterciopelada y un gusto dulce.
Además tenemos la seguridad de conseguir la presión adecuada ya que todas las cafeteras Nespresso tienen 19 bares.
En tan sólo 3 minutos podrás disfrutar del mejor Cappuccino con esta receta super sencilla y tu máquina Nespresso. ¿Todavía no tienes una máquina Nespresso? Pásate por nuestro comparador y elige la tuya.
Herramientas
- 1 taza de Cappuccino (170 ml)
- 1 espumador de leche Aeroccino, la boquilla de vapor de su máquina Nespresso o la máquina Lattissima+
Ingredientes
- 1 cápsula de Grand Cru (40 ml)
- 50-70 ml de leche fría
- Azúcar blanca al gusto
- Cacao en polvo
Elaboración
- Insertamos la cápsula de Grand Cru elegido en la cafetera Nespresso y la ponemos en funcionamiento.
- Mientras cae el café en la taza, preparamos la espuma de leche con la boquilla de vapor de nuestra máquina Nespresso, o bien con el espumador Aeroccino.
- Sí lo hacemos en la cafetera Lattissima+, solo tenemos que pulsar un botón y añadirá ella sola la espuma de leche elegida.
- Llenamos la taza con la espuma de leche que acabamos de preparar.
- Añadimos azúcar al gusto y espolvoreamos con cacao por encima.