Loaf cake de frutas del bosque

¿Os gustan los frutos rojos? En esta ocasión os traigo un delicioso loaf cake de bayas, un postre rápido y sencillo para poder prepararlos cualquier tarde de estas de invierno en las que no apetece salir de casa.

Yo he utilizado arándanos y frambuesas pero si no te gustan o prefieres ponerle otra cosa también puedes añadir moras e incluso fresas.

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Si no encuentras bayas fresca o no tienes las suficientes, puedes añadirlas congeladas. Eso si las que uses para decorar por encima tienen que ser frescas ya que si no mancharan todo el glaseado.

Ingredientes

Para el Loaf Cake:

  • 500g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • una pizca de sal
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g  de azúcar
  • 1/4 cucharadita de vainilla en polvo (o 1 cucharadita de azúcar de vainilla)
  • 2 huevos grandes (temperatura ambiente)
  • 125 ml de leche (temperatura ambiente)
  • 200g bayas (arándanos y frambuesas frescos)
  • 1 cucharada de harina

Para el glaseado

  • 250g de azúcar glas
  • 1 1/2 – 2 1/2 cucharadas de leche o nata
  • Bayas adicionales para la decoración

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 175 °C . Engrasamos con mantequilla o spray desmoldante un molde rectangular de unos 26 cm.
  2. Mezclamos la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón y reservamos.
  3. En el bol de nuestra amasadora batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que quede cremoso.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando después de cada adición.
  5. Agregamos la mitad de la harina, a continuación la leche y mezclamos para combinar todos los ingredientes. Terminamos de añadir la harina restante. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  6. En un bol, mezclamos las bayas con una cucharada de harina para que no se vayan al fondo y las añadimos a la masa.
  7. Vertemos nuestra masa al molde ya engrasado y lo introducimos al horno durante unos 45-60 minutos o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.
  8. Mientras tanto, podemos ir elaborando el glaseado. Para ello mezclamos el azúcar glas y la leche en un bol hasta que consigamos la consistencia deseada.
  9. Una vez nuestro loaf cake este hecho y frío, vertemos el glaseado por encima y decoramos con arándanos frescos y ralladuras de limón.

Como veis super rápido y sencillo.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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