Tarta de manzana sin hojaldre

Lo mejor que se puede hacer si se tiene exceso de manzanas es una tarta con ellas. ¡Y se pueden hacer de tantas maneras posibles! En esta versión la tarta de manzana se elabora con un bizcocho ligeramente seco con un sutil aroma a limón, la maicena le va a aportar un pequeño toque crujiente.

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Es decir, estamos preparando una rica tarta de manzana sin hojaldre. Se puede comer tanto fría como caliente, de postre o en la merienda, y se puede acompañar con nata o natillas, aunque sola está igualmente buena.

Ingredientes para un molde de 20 cm

Para la tarta

  • 225g de harina con levadura incorporada
  • 25g de harina de maíz (Maizena)
  • 115g de azúcar
  • 115g de mantequilla sin sal a Tª ambiente
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 corteza de limón rallada
  • 2 huevos
  • 2 manzanas peladas, sin corazón, cortadas en trozos y pasadas por la sartén
  • 1 cucharada de leche entera

Para la cobertura

  • 50g de almendras molidas o en láminas
  • 1 manzana pelada, sin corazón
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Azúcar glas

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 190ºC y engrasamos un molde de 20 cm (yo usé uno desmontable).
  2. En un bol tamizamos las dos harinas y la levadura, agregamos la mantequilla y lo mezclamos con el robot de cocina (también podemos hacerlos con las manos) hasta obtener una textura parecida al pan rallado.
  3. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y los trozos de manzana y mezclamos todo con una cuchara de madera.
  4. Batimos aparte los huevos con la leche y los incorporamos a la masa que teníamos hasta que se unan todos los ingredientes.
  5. Vertemos la masa en el molde, y por encima repartimos las almendras.
  6. Cortamos la manzana en rodajas muy finas y las vamos colocando todo alrededor de la tarta en forma de circulo hasta cubrirla por completo.
  7. Rociamos con el zumo de limón por encima y metemos en el horno con la posición arriba y abajo durante unos 60 minutos. Cuando la pinchemos con un palillo y este salga limpio es el momento de sacarla.
  8. Dejamos que enfríe y espolvoreamos un poco azúcar glas por encima antes de servir. Si queremos darle un toque más brillante, le podemos añadir mermelada de melocotón con un pincel por encima.

Ligera y esponjosa, con un delicioso relleno de fruta y además super fácil de preparar. Una receta ideal para toda la familia.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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