Tartaleta de pistachos y frutas del bosque

Una receta diferente ya que estas tartaletas no tienen harina en su composición.
Tanto la masa como el relleno están compuestos por frutos secos variados,  así que son perfectamente validas para personas celiacas.

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Son perfectas para sorprender a los invitados con algo nuevo y saludable.

Ingredientes para unas 6 tartaletas

Para la masa:

  • 3/4 tazas de dátiles picados
  • 1 taza de pistachos crudos
  • 1/2 taza de nueces crudas
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 30g de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de flor de sal

Para el relleno:

  • 2 tazas de anacardos crudos, remojados durante la noche
  • 325 ml de leche de coco
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de agave o en su defecto miel
  • 1/2 cucharadita de flor de sal
  • 1-3 cucharaditas de polvo o zumo de remolacha (opcional)

Elaboración

Para la masa.

  1. Ponemos los dátiles troceados a remojar en agua tibia durante 15 minutos y reservamos.

  2. Picamos finamente los pistachos y las nueces en un procesador de alimentos (si no tenemos, podemos hacerlo manualmente).

  3. Escurrimos los dátiles y los picamos finamente. Los agregamos a la mezcla de nueces y pistachos y agregamos el coco rallado. Mezclamos manualmente hasta que este bien mezclado.

  4. Vertemos la mantequilla derretida y revolvemos todo.

  5. Espolvoreamos  la flor de sal, volvemos a mezclar y cubrimos con papel de film para dejarlo en la nevera a enfriar.  Para el relleno.

  6. Batimos los anacardos y la leche de coco en una batidora de vaso. Añadimos el agave, la vainilla y la flor de sal y seguimos batiendo.

  7. Agregamos la remolacha poco a poco hasta conseguir el color rosado deseado (si no disponemos de la remolacha podemos usar colorante rosa) e introducimos en el frigorífico para que enfríe.

Montaje de las tartaletas.

  1. Dividimos la masa en 6 partes y la vamos poniendo en cada tartaleta. Vertemos el relleno sobre la masa sin que la cubra del todo y la introducimos en el frigorífico durante una hora.
  2. Una vez pasado ese tiempo decoramos con frutos del bosque frescos (arándanos, moras, frambuesas…) y servimos.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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