Canapés de huevo y bacon
Este es el canapé perfecto para los amantes de los huevos con bacon, ya que reúne todos sus ingredientes, y lo puedes comer en un solo bocado.
La cremosidad de la yema de huevo se combina con el aderezo de mayonesa picante y el sabor salado del bacon, para fundirse dentro de tu boca, y lograr una explosión de sabores diferentes.

Aunque a mi el huevo duro me parece acertado, también puedes sustituirlo por unos huevos de codorniz fritos, que son más pequeñitos, aunque tendrás que tener cuidado con la yema, que gotea.
Y como el canapé tiene pocos ingredientes, lo mejor es que escojas los de mejor calidad. Los huevos ecológicos, el bacon de una buena marca, y si la mayonesa y el pan pueden ser caseros, mucho mejor.
Una receta de canapés que no puede faltar en tus fiestas o celebraciones más importantes. ¡A los niños les encantará!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Tiempo total: 27 minutos
Raciones: 12 canapés
Ingredientes
- 4 huevos L
- 3-4 rebanadas de pan blanco o integral
- 60 gramos de mayonesa
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de hierbas frescas picadas: eneldo, cebollino o estragón, y más para decorar
- Un poco de salsa picante
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 2 lonchas de bacon
Elaboración
- Cuece los huevos como te enseño en este artículo (cómo cocer un huevo), de manera que la yema quede cremosa, pero firme. Pélalos y utiliza un cuchillo para cortar los huevos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, desechando los extremos.
- Tuesta las rebajadas de pan y utiliza un cortador de pastas circular de 5 cm de diámetro para formar 12 círculos, que serán la base del canapé.
- En un recipiente pequeño, mezcla la mayonesa con la mostaza de Dijon, las hierbas, la salsa picante y la pimienta negra.
- Fríe las lonchas de bacon en una sartén sin aceite, hasta que estén crujientes. Después deja que enfríen y trocéalos en trocitos pequeños.
- Para montar los canapés, coloca una rodaja de huevo sobre cada pan tostado, unta 1/4 cucharadita de la mezcla de mayonesa, añade unos trocitos de bacon por encima y adorna con hierbas frescas.
NOTAS
Puedes utilizar cualquier tipo de pan que quieras, tanto de molde como de hogaza o baguette. Este es un canapé que va perfecto con pan, así que no te recomendaría utilizar hojaldre o cualquier otra base que no sea alguna forma de pan.