Salsa de tomate para pizza

Pasas toda la vida buscando la masa de pizza casera perfecta, pero luego le pones cualquier salsa de tomate que encuentras. Una gran pizza no solo es una buena masa, también requiere ponerle buenos ingredientes encima, empezando por la salsa de tomate.

Tengo la receta de una salsa para pizza que lo tiene todo: es fácil de preparar, está deliciosa, y no tienes que pasarte cociéndola 3 horas.

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Me encanta esta salsa, porque si tengo prisa puedo usarla de inmediato, solo cocinándola 5 minutos; pero si tengo tiempo, la dejo cocer a fuego lento durante un par de horas, y el sabor es cada vez mejor.

Y lo mejor es el olor que desprende cuando lo estás cocinando. Todos los de casa entrarán en la cocina preguntando qué estás cocinando.

Trucos para que la salsa de tomate para pizza quede perfecta:

  • Utiliza tomates de temporada (en vez de tomate triturado de lata) pelados (aquí te enseño cómo pelar un tomate sin esfuerzo), sin semillas y troceados. Si no son de temporada, es mejor que utilices tomate triturado de lata.
  • Añade hierbas aromáticas frescas en vez de secas.
  • No elimines la pasta de tomate, pues le dará un sabor más potente a la salsa.
  • Si te gusta el sabor del ajo, añade un poquito más.
  • Si te gusta las salsa finas, tritura tu salsa por la batidora eléctrica.
  • Sustituye el azúcar por miel u otro endulzante de tu elección.
  • Siéntete libre de añadir más hierbas aromáticas, o modificar sus cantidades.
  • Cuanto más cocines la salsa, más concentrada y más sabor tendrá.

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Tiempo total: 25 minutos

Ración: 3 pizzas grandes

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo, picado
  • 800 gramos de tomate triturado
  • 170 gramos de pasta de tomate
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Pimienta negra molida, al gusto

Elaboración

  1. Pon a calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio, añade el ajo y sofríelo 1-2 minutos, o hasta que el ajo esté suave y fragante.
  2. Añade los tomates triturados, la pasta de tomate, el azúcar, la sal, la albahaca, el orégano, y unas cuantas vueltas de pimienta negra molida. Mézclalo todo bien.
  3. Tapa la olla y aumenta la temperatura hasta que empiece a hervir. Después reduce la temperatura y deja que se cocine a fuego lento, durante 15 minutos como mínimo, o hasta 30 minutos.
  4. Prueba y ajusta los condimentos y las hierbas aromáticas a tu gusto. ¡Y ya está lista para usar!

NOTAS

Para congelar esta salsa, primero deja que enfríe completamente en el frigorífico, y luego transfiérelo a un recipiente hermético para poder congelarlo.

Para descongelarlo, simplemente recaliéntalo a fuego lento en una olla, tapado para minimizar la evaporación, y remuélvelo con frecuencia, hasta que esté bien caliente.

¡Hola, soy Ángela!

Aquí tienes mis aventuras culinarias. Con ingredientes sencillos y frescos, transformándolos en platos elegantes y sabrosos para disfrutar de la cocina cada día.

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