Cómo hacer helado casero

El helado es una de los dulces más deliciosos del verano, porque además de estar delicioso, nos refresca. Pero si quieres hacerlo bien, recurre a esta receta de helado casero que tu mismo podrás hacer con unos simples pasos y una heladera.

Comienza por una receta fácil, la vainilla, y cuando seas todo un experto podrás hacer originales versiones con tus sabores favoritos.helado Leer artículo »

Bizcocho de limón

Si quieres hacer un postre que nunca falla y siempre triunfa, haz un bizcocho de limón. Para acompañar ese café o esa taza de té, para un desayuno en familia o una merienda entre amigas. Sirve para todo, incluso como postre.

Hoy, te voy a mostrar cómo hago yo mi receta favorita de bizcocho de limón. El resultado es un bizcocho suave y tierno, pero que se puede cortar bien en rebanadas y se puede mojar en leche.

Personalmente, me encanta el limón, creo que es una fruta perfecta para utilizar en un dulce. La tarta de limón, el pastel de limón, el sorbete de limón y los cupcakes de limón son algunos de los dulces que se pueden elaborar con él y que están deliciosos.
Pero lo que más me gusta es este bizcocho de limón, con ese toque cítrico tan sabroso. Leer artículo »

Fondue de chocolate

Si te hablo de fondue, quizás te venga a la mente una olla comunal llena de salsa de queso donde se sumergen tenedores largos o pinchos con trozos de pan. Si, esa es la fondue original, pero con los años han surgido varias versiones, y la más dulce es ésta fondue de chocolate con trocitos de fruta para sumergir.

Es muy fácil de preparar, tan sólo necesitamos 3 ingredientes para hacer la salsa, y queda espectacular como desayuno romántico o merienda en familia. Es perfecta para quedar como un rey en cualquier fiesta o evento que tengas, pues es muy visual y le gusta a todo el mundo.

Además, puedes adaptar los ingredientes para mojar según los gustos de los comensales. La fruta es un elemento que no puede faltar, pero no a todo el mundo le gusta. Por eso es mejor poner un poco de todo para que todos escojan lo que quieran. Leer artículo »

Flan de queso

receta flan de queso

Las vacaciones suelen ser una buena época para hornear y pasar unas horas en la cocina haciendo algo dulce.

Yo soy de los que me gustaría empezar y terminar una comida con algo dulce, así que a menudo me suelo pasar una buena parte de las vacaciones haciendo todo tipo de pasteles, helados, bizcochos, y más. Para mi, para mi familia, para los amigos…, todo el mundo quiere que coja vacaciones.

Las celebraciones son grandes ocasiones para hacer recetas nuevas, probar nuevos sabores o hacer las recetas clásicas que tanto gustan. Leer artículo »

Soufflé a la mandarina

receta souffleUn soufflé es una de esas recetas que no se suelen hacer porqué se piensa que requiere una técnica muy difícil.

Si es cierto que puede ser un postre algo sofisticado, pero contrario a lo que se piensa, es muy fácil y sencillo de preparar. Todo lo que necesitas son algunos consejos que te ayudarán ha hacerlo de la manera correcta.

Los soufflés pueden ser dulces o salados, pero los principios son los mismos, elabores uno u otro. Estos son los consejos que sigo yo para que el soufflé quede ligero y esponjoso: Leer artículo »

Tarta Ferrero Rocher

tarta ferrero rocherCon la llegada del invierno vuelven las temperaturas bajas, vuelve la nieve y vuelven los Ferrero Rocher, esos deliciosos bombones con sabor a avellana y repletos de diferentes texturas.
¡Y que mejor para dar la bienvenida al invierno que con una tarta de Ferrero Rocher!
Pues manos a la obra que, aunque penséis que esta tarta es muy complicada, no lo es para nada. Sólo tiene 3 pasos, hacer los bizcochos, hacer el buttercream de merengue suizo y chocolate y, por ultimo, el ganache. El montaje es muy fácil y la decoración también. Leer artículo »

Dulces sin…

¿Eres alérgico a los huevos? ¿Te sienta mal la mantequilla? ¿No puedes tomar azúcar? ¿Eres intolerante a los cereales? También hay un dulce para ti.

Estas recetas eliminan lo que no te conviene para que tu también puedas disfrutar de tu momento dulce, sin remordimientos ni efectos secundarios. Leer artículo »

No sólo de postres vive el hombre

Derrochan color vitaminas y minerales. Y es que, además de alegrar el plato y el paladar, las verduras son nuestro mejor pasaporte para vivir más y mejor. Y nada mejor que unas ollas GM para preparar nuestros platos de verduras.
Sí, ya se que las verduras no tienen nada que ver con los postres, pero me apetecía hacer un post de algo que ahora está muy de moda, el estilo de vida saludable. Y que mejor que empezar hablando de las reinas de la vida sana, las verduras y hortalizas.
Todos sabemos que las verduras son buenas para nuestra salud y, sin embargo, las encuestas (como la realizada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición) ponen de manifiesto que comemos menos cantidad de la que se recomienda. Y, a medida que nos alejamos de la dieta mediterránea, la situación empeora. Leer artículo »

Porqué no es buena idea tomar un café por la mañana

Para ayudarnos a despertar y empezar el día con buen pie, lo más adecuado es tomar un buen desayuno en el cual esté presente una bebida preparada con algún tipo de planta tonificante que nos ayude a despejarnos.

cafeMillones de personas en todo el mundo incluyen en su desayuno una taza de café, una de las plantas estimulantes más populares que hay para despertar y evitar la somnolencia, pero ¿es realmente la que mejor nos conviene para ayudarnos a despertar?

Según recientes estudios la respuesta es clara, el café no es la mejor bebida para tomar por las mañanas. ¿Sorprendido? Ahora explicamos porqué.

Antes de comenzar permíteme recordarte que tenemos una sección especial donde analizamos más de 40 cafeteras diferentes (de Tassimo, todas las cafeteras Nespresso…), seguro que te interesa. Ahora seguimos explicando porqué no es buena idea tomarse un café cada mañana:

Todos somos diferentes, por supuesto, pero todos estamos regidos por el ciclo hormonal de 24h, conocido como el ritmo circadiano. Estos ritmos básicos están preprogramados genéticamente y, aunque podemos cambiarlos mediante nuestros hábitos de vida, el factor más importante en su regulación es la luz solar. Leer artículo »

Técnicas de repostería I

Como no siempre la repostería es fácil, os dejo unos trucos y técnicas que se suelen usar mucho al hacer tartas, y que a mi me han funcionado a la perfección. Sí las ponéis en práctica, seguro que os salen la mar de bien.

1. ¿Cómo preparar tu propio molde de papel?

preparar un molde

Para facilitar el desmoldado de bizcochos, pasteles o magdalenas, es conveniente colocar un molde de papel encima del recipiente, aun si este es antiadherente. Así evitamos que la base del bizcocho se quede pegada al molde, o que al desmoldar se rompa.

El procedimiento es muy similar sea cual sea la forma y el tamaño del molde que vayamos a cubrir.

Para ello usaremos el papel sulfurizado para horno o papel vegetal que encontramos en el supermercado. También puedes utilizar láminas de teflón, son reutilizables por lo que evitarás gastar tanto papel. El teflón puede lavarse muy bien con un paño jabonoso y estará listo para el siguiente uso.

Con un lápiz, trazamos la base de nuestro molde sobre el papel de hornear y lo recortamos de forma que el trazo del lápiz quede fuera. Leer artículo »