Cupcakes de limón con frosting de crema de queso y limón

cupcakes de limonTenía muchos limones en la nevera y necesitaba encontrar una manera de deshacerme de la mayoría de ellos. La solución a estos problemas siempre suele ser hacer un postre, en este caso sería unos cupcakes de limón con un glaseado de queso cremoso y limón.

El limón es uno de esos ingredientes que cuando te gustan, te gustan de verdad. Y encima es un habitual en la repostería, hay muchísimas recetas que incluyen limón como por ejemplo las galletas de limón, la tarta de limón o lemon pie, el lemon curd, los pastelitos de limón…Nombra cualquier cosa que contenga limón y seguro que está deliciosa. Leer artículo »

Focaccia de tomate y hierbas frescas

focaccia de tomate y hierbas frescasRecién salido del horno, este pan aderezado con hierbas aromáticas y hortalizas puede comerse solo, regado con un buen chorro de aceite de oliva o para acompañar un entrante.

En la receta que he seguido pedian levadura seca de panadería, y la verdad es que no tenía ni idea de cual necesitaba. Siempre que nos ponemos a elaborar una receta de masas fermentadas, nos encontramos con la duda de que tipo de levadura nos piden (o por lo menos eso es lo que me pasa a mi).

Busqué información acerca de esta levadura y al final descubrí que es una levadura que suele venir en forma de gránulos en sobre, y dura mucho tiempo ya que no necesita conservarse en frío (a diferencia de la levadura seca). La podemos encontrar en los supermercados, al lado de las levaduras químicas, bajo el nombre de: levadura de panadería. Las hay de diferentes marcas como Maizena o Royal. Leer artículo »

Receta de Panettone

receta panettoneEl panettone es un dulce italiano mundialmente famoso y ya no se concibe una Navidad propiamente dicha sin el.
No es un postre típico de nuestra gastronomía, por eso no recordamos a nuestras abuelas elaborándolo en la cocina de lumbre, pero en los últimos años ha ganado terreno a la tradición y vuelve a casa por Navidad, como el turrón. La verdad es que los supermercados están abarrotados de ellos en todas sus versiones, tradicional, de chocolate, pequeños, grandes…
Para los que todavía no lo hayáis descubierto, es una especie de pan dulce y la textura de su miga es muy parecida al brioche, suave y flexible.
Está salpicado de frutas escarchadas y pasas y se hornea en un molde cilíndrico que es el que le da su aspecto característico.
El pan es increíblemente suave y dulce. Es impresionante, y el sabor está a la altura de su aspecto.
Le he añadido a la masa del mio la mitad de una vaina de vainilla (que se retira antes de la cocción), pasas bañadas en ron y una cáscara de naranja escarchada. Todos estos ingredientes le han cargado de sabores dulces y cítricos, una mezcla perfecta que hace las delicias de todos los paladares.
Si preferís usar otra fruta no hay problema, o en vez de la cáscara la carne, pero os aconsejo que siempre sea escarchada.
La venden en esta época del año en cualquier supermercado.
Aunque no es un dulce difícil de hacer, si que lleva un trabajo de preparación el día antes de hacerlo, ya que la masa tiene que levar mucho tiempo. Leer artículo »

Ediciones limitadas Nespreso 2014

nespresso variationsComo cada año, cuando se empieza a acercar la época navideña, llega la nueva Limited Edition Variations de Nespresso donde presentan 3 nuevos sabores de Grands Crus que se comercializaran en un periodo de tiempo reducido.

Ya se ha convertido en toda una tradición, y los socios del club Nespresso esperan con ansia conocer estos nuevos cafés.

Este año estas 3 creaciones exclusivas son: Apple Crumble, Chocolate Mint y Hazelnut Dessert.ediciones limitadas nespresso

Como podéis ver, estos cafés se inspiran en postres muy conocidos en todo el mundo que, unidos a el Grand Cru Livanto, harán las delicias de los amantes del café y de todo el público en general.

Pero como todo lo bueno, si es corto dos veces bueno, estas nuevas versiones las podremos disfrutar solo por un tiempo limitado. Así que te aconsejo que empieces a hacer tu pedido para no quedarte sin probarlos. Leer artículo »

Bizcocho de naranja

La receta de hoy es un bizcocho que hice antes de ponerme pachucha. Sí, he estado un par de semanas con infección y aunque para algunos es difícil de creer, yo también me pongo mala. Pero bueno ya estoy recuperada del todo.

Mis cuñados tienen un campo de naranjos y tenía en casa un montón de naranjas que me habían traído, entonces se me ocurrió hacer este dulce bizcocho para aprovecharlas y de paso tomar vitamina C de una forma muy dulce.

Es un bizcocho que se hace muy fácilmente con el vaso del yogur como medida, para así no estar pesando los ingredientes.

Es una receta que se puede hacer en una amasadora si es que tenemos, pero si no no os preocupéis, la podemos hacer a mano o con una batidora de mano.

bizcocho de naranjaEs una receta en la que el bizcocho de naranja queda muy jugoso, suave y esponjoso, pero no es demasiado dulce y tiene un equilibrio perfecto de sabor a naranja. Y además ahora estamos en temporada de naranjas, así que es el momento justo para hacerlo.

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Todo lo que necesitas saber del libro de recetas de la KitchenAid

Muchos de vosotros me habéis estado preguntando acerca de como conseguir el libro de recetas de la KitchenAid, aunque ya escribí en su día un artículo cuando la adquirí parece que no ha quedado del todo claro, por eso he decidido escribir este post para despejaros todas esas dudas que podaís tener.portada libro kitchenaid

Entre los accesorios que incluye la KitchenAid Artisan está un libro de recetas, sin embargo este libro no estará dentro de la caja con las demás cosas. Para adquirirlo hay que solicitarlo.
En mi caso adquirí el modelo Artisan de 4.8 litros de capacidad y me corresponde el libro: KitchenAid, El libro de cocina, que se incluye en las batidoras de pie Artisan modelos 5KSM150PS/156/7580X y en las licuadoras Artisan modelos 5KSB555/5553.

Sí adquirís otro electrodoméstico distinto (la marca tiene desde tostadoras hasta cafeteras) os llegara otro libro diferente con unas recetas diferentes.

¿Cómo puedo solicitar mi libro de recetas KitchenAid?

Junto con las instrucciones encontraremos la tarjeta de garantía, en esa tarjeta hay un cuestionario que deberemos rellenar.

Entre otras cosas nos mandan que pongamos en que idioma queremos el libro, así que no os preocupéis, le hay en todos los idiomas.

Esta tarjeta (con el cuestionario rellenado) debemos enviarla por carta junto con una COPIA de nuestro ticket, recibo o justificante de compra a la dirección que nos indica: KitchenAid Europa, Inc., Bélgica.
La tarjeta que hemos enviado no nos la devolverán, será guardada en los archivos de la marca. Leer artículo »

Pan de molde con nueces y semillas de lino (panificadora)

Algo que ha acompañado al ser humano y que ha evolucionado con el son las masas de cereales molidos y cocidas, lo que venimos a llamar pan.

El pan ha evolucionado, se ha adaptado a las zonas donde se ha comido, cambiando su composición, olor, sabor y método. Pero algo que siempre ha caracterizado su proceso (no en todos los casos, si hablamos de ácimo) es la fermentación natural, larga, muy larga, con colonias de “bichitos” felices de poder alimentarse de algo tan bueno y natural. Esto aporta olores, sabores, digestibilidad y durabilidad, algo que lamentablemente hoy prácticamente se ha perdido.

Hoy, la industrialización ha matado el pan, hoy lo que se vende (por norma general) no es pan ni parecido, son masas mal cocidas, pre cocidas y congeladas en muchos casos, repletas de mejorantes y mil mandangas más que intentan disfrazar la falta de harinas de calidad y disimular que casi no ha tenido fermentado, sino que simplemente han sido “hinchadas” en el horno, todo por anteponer precio a calidad, consumiendo así masas nada saludables.

La solución, cambiar la manera de hacer de las cosas. Así, vemos como cada día son más los artesanos panaderos que recuperan las técnicas de sus antepasados, buscando el buen pan que se elaboraba hace años, y que cada vez son más las personas que elaboran su propio pan ellos mismos en casa, haciéndolo a mano o con la ayuda de una panificadora. Por cierto, he creado una sección especial sobre panificadoras para casa.

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Cupcakes de zanahoria y almendras

cupcakes de zanahoriaDespués de la receta de la tarta de zanahoria (carrot cake) que publique, me pedisteis varios de vosotros otra receta con zanahorias como protagonista.

La verdad es que es muy habitual hacer postres y dulces con hortalizas: zanahorias, calabacín, calabaza, remolacha… se usan más de lo que imaginamos, y creo que una de las que más se utiliza es la zanahoria.

En las tartas ya habreis comprobado que queda muy bien. Aportan la humedad que necesita el bizcocho para que quede esponjoso y jugoso y con la cocción se difumina el sabor que tienen. Al final queda un toque sutil que, como conjunto, queda muy bien.

Entre nosotros, estos cupcakes estan deliciosos, tanto que para cuando acabe de escribir este post ya me habia comido cuatro de ellos, sin la crema, todo hay que decirlo.

En estas recetas con hortalizas casan muy bien los frutos secos, tanto en la masa como en la decoración. Le puse almendras troceadas, aunque en la receta no estaban porque tenia un paquete ya abierto y no queria desaprobecharlas, pero le podeis añadir nueces, avellanas u otro que tengais.

Y para la crema he optado por una sencillita, de queso cremoso con azúcar glas y un poco de mantequilla, que es lo que mejor le va a las zanahorias.

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Tarta de lima

tarta de lima

Las primeras palabras que salieron de mi boca cuando probé por primera vez la tarta de lima fueron:  “Oh Dios, que buena está”. Estaba sola, pero me salio así, en voz alta. No suelo ser tan entusiasta con todo lo que hago, así que tenia que buscar una segunda opinión para asegurarme.

Enseguida se lo di a probar al resto de la familia, y todos estuvieron de acuerdo con mi apreciación, era una tarta fantástica.

Este sabroso postre procede de  Florida, por eso la receta original se elabora con las limas crecidas en el archipiélago conocido como los Cayos, cerca de la costa.

La diferencia con las demás limas es que las de los Cayos son más ácidas y aromáticas, por lo que aportarán más sabor y aroma a nuestra tarta.

Así si podéis haceros con limas de esa zona, no lo dudéis, pero, si no es así, cogeremos las limas que tengan mejor aspecto: rollizas y con la piel firme y brillante.

La combinación del zumo ácido de la lima con la leche condensada dulce hace que la tarta espese sin necesidad de cocción. Como veis solo tarda unos 30 minutos en hacerse, más el tiempo de refrigeración.

Es tan fácil de hacer y tan refrescante que creo que se va a convertir en el postre del verano. Leer artículo »

Bizcochito para llevar

Una de las cosas más importantes en una receta es la presentación. Aunque hagas el postre más rico del mundo, si no tiene una buena presencia, no tendrá el mismo éxito ni tendrá el mismo efecto en la gente.

Nos pasa casi siempre que, a la hora de percibir un plato, utilizamos más de un sentido. La olemos, la gustamos y también nos entra por los ojos.

Y si además de una buena y original presentación es algo funcional, como la receta de hoy, pues mucho mejor.bizcochito para llevar

Seguro que ya habíais visto un bizcocho metido en un tarro de cristal, a mi me encanta la idea, pero no lo había hecho nunca.

Así que, aprovechando que me moría de ganas por hacerlo,  y además tenia una ocasión especial para llevarlo, hace unos días aproveché para hacer las fotos de este DIY, y su paso a paso que es realmente fácil, os lo aseguro. Leer artículo »